Сертификатом от “Онлайн Патент” первым воспользовался УМНИК из Мордовии Новости, УМНИК

Руслан Волков

Студент светотехнического факультета МГУ им. Н.П. Огарева Руслан Волков стал победителем программы «УМНИК» Фонда содействия в Республике Мордовия, финал которой прошел в Саранске 2 июня 2015 года. Руслан и 11 других победителей программы из Мордовии получили гранты Фонда содействия в размере 400 тысяч рублей на два года, а также сертификат от компании «Онлайн Патент» на бесплатное оформление одной заявки на регистрацию объекта интеллектуальной собственности в Роспатенте.

Несмотря на то, что выполнение научно-исследовательских работ в рамках финансирования Руслан Волков только начал, его заявка на выдачу патента на полезную модель «Светодиодная прожекторная лампа» уже подана в Роспатент и с 4 августа 2015 г. проходит экспертизу в Федеральном институте промышленной собственности.

Победитель программы «УМНИК» отметил, что получение патента – одно из важнейших действий для молодых изобретателей и ученых, которые планируют продвигать свою разработку. Патент дает уверенность том, что разработка не окажется украденной или просто пропавшей.

Руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия Вячеслав Демченко рассказал, что программа «Бесплатный патент для УМНИКа», реализуемая Фондом в сотрудничестве с платформой «Онлайн Патент», позволяет любому победителю программы, начиная с 2015 года, получить бесплатную квалифицированную консультацию по защите интеллектуальной собственности в рамках своего проекта и подать заявку на патент. Для Фонда содействия такая возможность представляется очень важной: с 2015 года в Фонде введены более строгие требования к отчетам грантополучателей по программе «УМНИК» с точки зрения защищенности результатов, полученных в рамках научно-исследовательских работ.


Комментарии

Уведомить о

Сортировать:   новые | старые | популярные
Участник
Александр Чудаев
3 лет 1 месяц назад

Дополнение. Скидка 100% для УМНИК действует со слов онлайн консультанта сайта только на проекты победителей программы с 2015 г. Цитата:” Добрый день! Предложение действует только с 2015 года. К сожалению, на более ранних победителей оно не распространяется”

wpDiscuz